AVISO DE PRIVACIDAD

YO DEPENDO, de acuerdo a lo establecido en la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES pone a su disposición su  domicilio el ubicado en Paseo del moral 207, colonia Jardines del Moral, León, Guanajuato, México, así como el correo electrónico contacto@yodependo.org, YO DEPENDO es quien administra el sitio web y/o App, siendo el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

QUE FINES TENDRÁN SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para proporcionar el servicio a través de nuestro sitio y/o app:

  • Darte cuenta que, al igual que tú, otras personas pasan por el mismo problema.
  • Analizar cómo has enfrentado esta situación.
  • Identificar los apoyos con los que cuentas.
  • Conocer información útil para elegir las acciones que más ayuden a tu familia.
  • Saber que existen otros recursos de apoyo disponibles para ti y tu familia
  • Tener contacto personal con los usuarios;
  • Estadísticas; y
  • Base de Datos

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, los cuales son:

  • Mercadotecnia y publicidad
  • Prospección comercial

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del correo electrónico contacto@yodependo.org.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos  los servicios y productos que ofrecemos a través de nuestro sitio y/o App.

 

 DATOS PERSONALES QUE UTILIZAREMOS

 Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le solicitaremos los siguientes datos:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Edad
  • Pasatiempos
  • Aficiones

 

DATOS SENSIBLES

YO DEPENDO, además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente utilizaremos datos personales considerados como sensibles, mismos que requieren especial protección que pueden ser: todos aquellos relacionados con la salud, como el tipo de adicción.

Ante estos datos y a efecto de que sea el mínimo tratamiento indispensable, nos comprometemos a que los mismos serán tratados y bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

 

TRANSFERENCIA DE SUS DATOS

Con excepción de sus datos personales considerados como sensibles por la LFPDPPP le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

 

A NUESTROS PROVEEDORES

Trasladaremos de manera parcial o total sus datos personales a nuestros prestadores de servicio que nos brinden apoyo dentro de nuestro proceso pudiendo ser: nuestros asesores legales, financieros, empresas de auditoría externa, a quienes pudieran prestarnos alojamiento en su sitio, tecnologías de la información, empresas de estudio de mercado, a quienes nos presten el servicio de asistencia de marketing, eliminación de información respecto a los clientes, atención al cliente, estos terceros procesan la información por instrucciones nuestras y han asumido obligaciones contractuales frente a nosotros con la finalidad de proteger los datos personales que nos proporcionas.

 

 

NUESTRAS SOCIEDADES Y FILIALES

YO DEPENDO, compartirá sus datos personales con todas o parte de las sociedades o filiales dentro de nuestro grupo corporativo en el presente o en un futuro, debiendo considerar que esta transferencia puede ser a nivel nacional o internacional.

 

 

A OTRAS PERSONAS O ENTIDADES

YO DEPENDO compartirá algunos de sus datos personales con sus afiliadas para que se encuentre en condiciones de prestar el servicio solicitado previamente a través de nuestra aplicación.

A las autoridades competentes que los requieren por la existencia de una carpeta de investigación o para la impartición de justicia. Para salvaguardar los intereses públicos, la procuración de justicia, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Por último podremos transferir sus datos personales en caso de que, en algún momento, YO DEPENDO pudiera ser adquirido por otra entidad, en una transacción corporativa (pudiendo ser una fusión, adquisición de acciones o activos) y la transferencia del Sitio sea necesaria para efectos de completar la transacción y prestar nuestros servicios. Serás notificado sobre dicho evento (en caso de que ocurriera) y solicitaremos que la nueva entidad siga las prácticas expuestas en la presente Política de Privacidad o notifique sobre cualquier cambio.

 

COMO EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta, o incompleta (RECTIFICACIÓN=; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (CANCELACIÓN); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos, le informamos lo siguiente:

  1. El titular podrá acreditar su identidad y, en su caso su representante, así como su personalidad a través de correo electrónico.
  2. Deberá enviar solicitud, además de la siguiente información o documentación: Identificación oficial del titular y en su caso de su representante, Poder notarial que acredite su personalidad, Correo electrónico para recibir notificaciones, Solicitud firmada en la que se exprese el derecho a ejercer y los motivos que lo llevaron a tomar esa decisión.
  3. Tenemos un tiempo de respuesta no mayor a 20 veinte días hábiles.
  4. La única vía de comunicación será a través de correo electrónico.
  5. En caso de solicitud de Acceso, sus datos personales serán reproducidos en medios digitales y/o electrónicos.

En caso de requerir mayor información sobre el procedimiento ponemos a su disposición el siguiente dato de contacto del departamento que está a cargo de dar seguimiento a las solicitudes y trámites de sus datos personales es el correo electrónico contacto@yodependo.org

 

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo. Usted debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o a la conclusión de su relación con nosotros.

El medio por el cual podrá solicitar la revocación de su consentimiento será al correo electrónico multicitado, haciéndonos llegar la misma documentación establecida líneas arriba, contando con un período de respuesta de 15 días hábiles.

 

MODIFICACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por algún otro motivo.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de medios electrónicos.

En caso de cambios importantes dentro del presente Aviso de Privacidad podremos notificar a través de correo electrónico y/o al interior del sitio web y App.

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.  FEBRERO DE  2020